当前位置: 科技成果转化中心 > 技术需求 > 正文

基于大数据分析技术的企业技术需求挖掘服务系统

文章来源: 科技成果转化中心 发布时间:2019-11-05

行业分类

信息传输、软件和信息技术服务

所属地区

浙江省杭州市

合作方式

技术入股

需求紧急程度

紧急

有效期

2019-11-012019-11-30

投资预算

面议

遇到的技术难题

该公司作为科技服务机构,结合自身科技服务积累经验和整合的资源优势,开发“基于大数据分析技术的企业创新需求挖掘服务系统”。

需要达到的技术指标、技术需求

1)建立大数据分析技术的企业技术需求挖掘服务系统,根据企业创新需求挖掘十步法理论建立模块,便于企业在线按照十步法的提示进行填写技术创新元素,对技术需求进行描述和翻译,将技术需求进行量化分解,从而指标化,转化为生产性指标,便于技术需求对接与服务,全面考察企业创新现状 2)利用大数据爬虫、抓取技术,对企业技术需求挖掘关键词进行段落级语义分析,从国内外专业学术期刊、论文或者高校院所技术领域的专家教授进行数据抓取与采集,为企业技术需求匹配海量先进技术与专家。 3)结合创新需求十步法采集的企业基本信息和生产现状,对大数据抓取的信息进行智能筛选,从而匹配符合企业生产现状的技术、项目、人才等创新资源,提高科技成果转化的成活率。

服务方要求