当前位置: 科技成果转化中心 > 公示公告 > 正文

关于征集科技成果转化需求的通知

文章来源: 科技成果转化中心 发布时间:2020-01-14

我校科技成果转化中心承担了2019年北京市科技成果转化平台建设专项,专项经费主要用于支持学校科技成果转化内部技术转移机构建设、开展校内成果评估筛选及专利布局、开展中试熟化和成果承接、加强与专业服务机构合作等,具体支持内容如下:

(一)支持加强内部技术转移机构建设

支持高校院所做强现有技术转移机构,加强技术转移人才的引进、培养和激励,搭建专业化的技术转移平台,开展技术成果对接推广等活动。

(二)支持开展成果评估筛选及专利布局

一方面对已经形成的成果或专利开展评估并筛选出一批高质量的可转化成果;另一方面对在研的或未形成专利的成果开展早期布局工作。

(三)支持开展中试熟化和成果承接

支持高校院所根据自身优势在单位内部或周边建设中试熟化和成果承接基地、利用现有中试熟化和成果承接基地,开展科技成果熟化放大及转化落地。

(四)支持加强与专业服务机构合作

支持高校院所购买科技成果评估评价、知识产权、法律、股权设计、竞争谈判、人才、财务、经营管理等专业化服务,不断提升成果转化效率。

学校相关科研项目在开展科技成果转化过程中有上述业务需求的老师,可同科技成果转化中心联系,以便择优支持。

 

联系人:王老师  88801950


                                                                               科技成果转化中心

                                                                                 2020年1月14日