当前位置: 科技成果转化中心 > 新闻动态 > 正文

顺义区第三代半导体企业来我校开展调研活动

文章来源: 科技成果转化中心 发布时间:2024-03-12

202435日,为促进北方工业大学科技成果在顺义区落地转化,北方工业大学科技成果转化中心邀请顺义区科委、中关村顺义园、顺义区第三代半导体相关企业来我校开展调研活动。顺义区科委李晓明调研员、中关村顺义园管委会产业发展科裴梓博科长、北京晶格领域半导体有限公司销售总监、北京亚泽石英材料有限公司副总经理和对接专员、北方工业大学第三代半导体产业科研团队成员等人员参加了调研活动。

调研座谈会上,我校第三代半导体产业科研团队负责人详细介绍了北方工业大学第三代半导体产业科研进展情况,同时还介绍了北方工业大学电子专业建设情况、产学研合作、科研情况及科研方向等情况。顺义区科委和中关村顺义园的领导对该项目非常赞赏并表现出浓厚兴趣,希望能与学校有更多合作机会。两家企业参会人员也分别介绍了企业的基本情况、产品结构以及合作发展方向,并积极与学校探讨合作方案,希望能进行更深入的沟通交流。

下一步,学校第三代半导体产业科研团队将继续与顺义区科委、中关村顺义园以及各企业进行深入合作交流,进一步实现高校资源的开放共享,助推科技成果转化落地。

随后,第三代半导体科研团队成员带领参会人员参观了北方工业大学集成电路工艺与测试实验室、车规级芯片封测校企协同就业创业创新示范实践基地。