我校与毛明院士工作站签订产学研合作协议

文章来源: 科技成果转化中心 发布时间:2022-09-13

9月8日,我校与毛明院士工作站产学研合作签约仪式在敦品楼302举行。中国科学院院士毛明,北方工业大学党委书记缪劲翔,党委常委、副校长王建稳,党委常委、副校长王力出席签约仪式。

缪劲翔代表学校对毛明院士的到访表示热烈欢迎。他表示,学校与毛明院士工作站有良好的合作基础,期待双方在人才培养、学科建设、科学研究等方面继续加强合作。

毛明院士介绍了院士工作站暨江苏智能无人装备产业创新中心的成立背景、主体架构、管理机制及重点研究方向。

会议双方将共同创立“智能无人设备产业创新中心-北方工业大学 工业4.0工程中心”以及“工业互联网知识中心”,就各自的技术和人才优势,结合智能装备行业生产和科研需求,提出在新能源、人工智能、低碳大数据、工业互联网等领域的人才交流、培养合作计划。

王力代表学校与毛明院士工作站签署了产学研合作协议。

随后,毛明院士在王力副校长陪同下,参观考察了学校的北京市变截面辊弯成形工程技术研究中心和智能化机器人场景化实验室。并为我校本科生做了装备技术发展相关报告。

我校科学技术研究院、电气与控制工程学院等相关部门和学院负责人参加了签约仪式。