当前位置: 科技成果转化中心 > 新闻动态 > 正文

教育部科技发展中心刘红斌副主任到我校调研科技成果转化工作

文章来源: 科技成果转化中心 发布时间:2019-07-29

  726日下午,教育部科技发展中心副主任刘红斌一行来我校就科技工作开展调研,校长丁辉在敦品楼338会议室会见了来访客人。

丁辉校长对刘红斌副主任的来访表示欢迎。丁辉校长介绍了北方工业大学的发展现状和科技成果转化工作进展,指出高校科技成果转化工作不但应重视已有成果的转移转化,更应建立以用促研的科技开发体制,从源头上促进高校科技研发同企业需求和区域经济发展需求深度融合。刘红斌副主任介绍了教育部科技发展中心,表示科技研发和产业融合是高校科研工作的重要内容,希望通过此次调研活动深入了解北方工业大学科技开发现状,助力高校科技成果转化。

会后,刘红斌副主任一行到我校节能照明电源集成与制造北京市重点实验室和道路交通智能控制技术北京市重点实验室进行调研。

我校科技处、研究生院、科技成果转化中心、电气与控制工程学院等相关部门负责人参加了座谈和调研活动。


5C70