我校成功举办“双创周”科技成果推介路演活动

文章来源: 科技成果转化中心 发布时间:2019-06-18

6月17日下午,由我校科技成果转化中心主办的北方工业大学重点科技成果推介路演活动在中关村国家自主创新示范区展示中心举行。本次路演作为2019年全国双创周北京会场中关村科技成果转化“火花”活动的重要组成部分,在教育部科学技术司和中关村管委会的指导下进行,并得到中关村管委会创业服务处和中关村石景山园区管委会的大力支持。

6ECEB5

此次路演活动精选了北方工业大学近年来优秀科技成果项目五项,包括解决边坡垮塌重大灾害预警问题的微变感知雷达预警系统、高端医用检测设备医用全自动微量元素检测仪、解决污水处理难题的新型高级氧化环保装备、提升微电网运行效率的20KW储能功率变流器、以及解决重大活动低空安全问题的“低小慢”航空器主动探测技术等科技成果。路演项目得到了与会的数十家投资机构、科创基金、工业园区、企事业单位嘉宾的高度关注。会后我校专家同相关企业和创投机构进行了深入交流和对接,就项目的后期合作交换了意见。

ADF17

项目讲解现及场交流对接

电气与控制工程学院陈吉文教授接受现场采访

2019年全国大众创业万众创新活动周是经国务院批准,全国同步举行的大型科技创新盛会。此次活动,科技成果转化中心除组织北方工业大学科技成果推介路演专场活动外,还协调学校两项优秀科技成果参加了中关村科技成果展,受到了媒体和观众的广泛关注。

36A73A

近年来,我校提出建设“产学研用”需求导向的高水平特色大学的目标,把科技成果转化工作作为“产学研用”中的重要一环,积极推进产学研协同创新。通过参加此次双创周活动,加强了我校与中关村技术转移服务平台的交流合作,为进一步推进学校优秀科技成果落地转化拓宽了渠道,对我校科技成果转化工作起到良好的助推作用。